#saomarcos - RS
1 litro de vinho tinto suave Sinuelo
1 xícara de açúcar mascavo (ou cristal)
1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm), fatiado
1 laranja (cortada em rodelas ou em pedaços)
1 limão (opcional, cortado em rodelas)
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
2 anis-estrelado
1/2 xícara de água
(opcional) 50 ml de cachaça ou conhaque para reforçar
Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar mascavo, o gengibre fatiado, os cravos, a canela em pau e o anis-estrelado.
Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos, até que o açúcar se dissolva completamente e os aromas fiquem bem incorporados.
Adicione o vinho tinto suave Sinuelo e misture bem.
Acrescente as rodelas de laranja e, se desejar, o limão.
Deixe aquecer em fogo baixo, sem ferver, por cerca de 15 minutos. O ideal é não deixar ferver para o álcool do vinho não evaporar completamente.
(Opcional) Se quiser um quentão mais forte, adicione a cachaça ou conhaque e misture bem.
Mantenha aquecido e sirva quente, de preferência coado, em canecas ou copos resistentes ao calor.
0 curtidas | 0 comentários