#saomarcos - RS
Ingredientes do sagu:
1 xícara de sagu (de tapioca granulada)
1 litro de vinho tinto suave (preferencialmente colonial ou vinho bordô da Serra)
1 xícara de açúcar
5 cravos-da-índia
1 pau de canela
Ingredientes do creme:
1 litro de leite
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo do sagu:
Lave o sagu em água fria e escorra.
Em uma panela grande, coloque o vinho, o açúcar, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio até ferver.
Adicione o sagu e cozinhe, mexendo sempre para não grudar, até as bolinhas ficarem translúcidas com um pontinho branco no centro (cerca de 30 a 40 minutos).
Desligue o fogo e deixe descansar por pelo menos 1 hora para terminar de hidratar. Se necessário, adicione um pouco de água quente para ajustar a textura.
Leve à geladeira depois de frio.
Modo de preparo do creme:
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Misture bem.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira.
Para servir:
Coloque o sagu em taças ou tigelas individuais e cubra com o creme. Sirva gelado. É uma sobremesa clássica da Serra Gaúcha, com sabor de tradição e aconchego.
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