#saomarcos - RS
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de banha (ou manteiga derretida)
1 colher (sopa) de fermento em pó.
2 cascas de laranja raladas
Em uma tigela grande, misture as farinhas com o açúcar. Acrescente os ovos levemente batidos e a banha derretida, mexendo até obter uma massa homogênea e firme. Por fim, adicione o fermento e incorpore suavemente. A massa deve ficar levemente quebradiça e formar pequenas bolinhas ao ser manipulada com os dedos. Pegue porções da massa e esfarele com as mãos, deixando cair pedaços irregulares sobre uma forma untada. Adicione as cascas de laranja por cima. A fregola é tradicionalmente solta, por isso não é necessário moldar com precisão. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse até que esteja levemente dourada por cima, com cheiro de bolo recém-assado. Depois de esfriar, a fregola fica crocante por fora e levemente macia por dentro, ideal para acompanhar um bom café colonial.
0 curtidas | 0 comentários